注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

不动产统一登记信号已经很明显  

2017-07-01 11:41:37|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据国土资源部的消息,不动产登记信息系统的全国联网有望在年底完工,明年正式投入到运营中去。不动产统一登记制度最重要的意义其实并不是在于房价,而是在于搞清楚中国房地产的基本面。通过这个制度,真正摸清楚中国到底还有多少房子,了解每一个家庭的住房情况。唯有如此,才能构建住房的长效体系。

但是众说周知,即使不动产实行了登记制度,很多房子你仍然是秘密。中国太大了,举个简单例子,光是北京有多少房子你也是很难搞清楚,因为有太多特殊部门。按道理来讲,一个国家有多少房子比一个国家有多少头猪更难统计。这不是讽刺,中国统计局每年能搞清楚老百姓养了多少头猪,但是却很难统计出有多少房子。

简单的说,不动产统计登记制度,从房地产市场稳定的角度来看,它进一步解决了中国房地产乱象的问题。有了统一的不动产登记记录和信息联网,房地产调控中的限购限贷、个人房产税才能进一步落实。更加公平公正公开。

但是我不得不泼一盆冷水,不要以为有了不动产登记制度,就万事大吉了。你永远不知道一些达官贵人有多少房子。千万别把房价未来的下跌都押在了不动产统一登陆上面了。

我只相信时间可以解决一切,包括房价泡沫。随着时间流失,你可以接受越来越高的房价。之前觉得真高,现在不禁发出感慨,真tm便宜!总之全国联网登记不动产对房价没有太大影响,时间的洪流会洗去一切浮筹。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017