注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

一杯黄芪水功效多到想不到  

2017-04-25 22:12:13|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄芪又叫做北芪,其性温、味甘,能够补气固表,是生活中常见的一味中药,其药用历史迄今已有2000多年。民间素有“常喝黄芪汤,防病保健康”的说法,即经常用黄芪煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

同为补气良药,黄芪与人参有何不同?

人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好;

而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者,可补气升阳,固表敛汗,利水消肿。

每天一杯黄芪水,能给我们的身体带来哪些好处?

1、增强免疫力,治疗脾气虚证

黄芪富含多种微量元素,如多种氨基酸、叶酸及硒、锌等,可增强机体免疫力,增进脾脏和代谢能力。

2、治疗肺气虚证其主要表现为气短神疲、咳喘日久、痰雍于肺无力咳出等。

3、对付糖尿病/高血压浮肿:很多糖尿病患者或者高血压老年患者,常会出现浮肿、面色蜡黄的情况,喝黄芪水可以起到很好的缓解作用。

4、增强骨质:可有效治疗骨质疏松患者下肢酸麻的情况。

5、改善皮肤:黄芪可以改善皮肤的血液循环及营养状况,调理气血,养颜美容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017