注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

每天三片醋泡姜不劳医生开药方  

2017-04-22 16:43:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国医大师路志正年高90多岁了,但从体检报告上来看,身体各个脏器的健康水平,都相当于中年人的水平,那还真是“90岁的年龄,40岁的心脏”,那他是怎样保持的那么好的呢?

  原来路老是坚持吃了40多年的姜,每天进餐的时候吃三片醋泡姜。他的好心脏跟这个姜是密不可分的。

  冬季吃醋泡姜作用

  万病皆损于阳气。要想健康长寿,先要把人的阳气补足,解决由心阳虚导致的手脚冰凉的问题。

  醋泡姜养生不失为明智之选。具有养胃、减肥、防脱发,预防慢性病,提升人体阳气的功效。不过要注意,醋泡生姜平时最好放冰箱里,这样不容易坏。

  常吃醋泡姜,祛除体内湿寒!

  天气逐渐转凉,许多人都会出现手脚冰凉湿气重的情况,去除湿寒最有效的办法就是食疗。而生姜是可以长期食用并无特别食用禁忌的。

  用醋泡过的生姜,借助醋的收敛作用,把生姜的发散和温暖作用发挥到极致,提高人体体温的同时让体内湿寒消失。

  养护脾胃,早上吃几片醋泡生姜!

  常听很多肠胃功能不佳的人抱怨,胃酸、胃胀、胃痛发作频繁了。饮食习惯的改变(如贪凉饮冷、饮食不规律)和心理压力的增加让不少人饱受消化不良的困扰。

  而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用。适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。

  姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用。

  姜辣素能加快血液循环,每天使用2到3片醋泡姜,或服用醋二十毫升左右,能辅助治疗关节炎。

  降血脂,吃醋泡生姜!

  醋泡生姜,使生姜里的一些成分,融入到醋中,能促进血液循环,并降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建议高血脂,高血压患者适量食用。

  温馨提示:

  1、不可空腹吃,会伤胃。

  2、一天吃3片就够了,吃太多则会导致胃热。

  3、一定要在早饭时吃,因为姜最擅宣发阳明经的阳气。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017