注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

补肾三类食物  

2017-03-30 15:49:53|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、蔬果类

桑椹:能补肝益肾,滋阴养颜,肾阴虚亏者尤宜食用。

山药:能健脾益肾,补虚固精,肾虚的人适宜时常食用。

山楂:含有熊果酸,能降低脂肪在血管壁的沉积,有一定的防止或减轻动脉硬化的作用。如平时吃些鲜山楂,用干山楂泡水喝,或在炖肉时加入山楂,既调味,又能帮助消化,还能起到补肾养精的效果。

2、核果类

芝麻:能润肝肾,腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早生白发等肾虚者皆宜食用。

栗子:能补脾健胃,宜肾养阳,肾虚腰痛者最宜食用。

核桃:能补肾固精,润肠通便,强健筋骨,尤其适宜肾阴虚者食用。

3、饮品类

白开水:白开水要保持新鲜,每天3~4次,每次1小碗。白开水可增加循环血量,增进肝细胞活力,有利于代谢废物的排除,进而起到护肾的功效。

绿茶:清热解毒、消食解腻,能起到补肾养肾的效果。

玫瑰花茶:舒肝解郁,护肾养肝。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017