注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

蒜堪称穷人的灵芝  

2017-03-15 15:33:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜可谓是饭菜的调味剂,有的爱吃蒜的人,恨不得每餐不管吃什么都吃点,但是也有很多人因为它独特的蒜味而不喜欢吃,但是蒜可谓是“穷人的灵芝”,因为它能够通血管,清除毒素,其实生活中有很多吃蒜的讲究。

生活中有一种说法是吃肉不吃蒜,营养减一半,这是因为肉类食物中,尤其是瘦肉中含有非常丰富的维生素B1,这种维生素在人体内停留的时间比较短,人体不容易吸收,而大蒜中含有的蒜氨酸和蒜酶,跟B1反应会产生蒜素和蒜硫胺素,这个不但可以使维生素B1的含量增加,还可以延长在人体内的停留时间,以便胃肠可以更好的吸收和利用,对消除身体的疲劳和增强体质有很好的作用。

另外除了可以促进维生素B1吸收外,大蒜素还具有降血脂、抗癌等功能,需要注意的是,大蒜最好生着吃,因为大蒜素遇热会很快失去作用,而且太咸也会失效。

但是蒜虽好,却有几类人也应该注意不适合吃蒜!

1.患有眼疾的人不适合吃,古人云:“蒜治百病唯害一目”,蒜味比较辛辣,很容易损伤眼睛。

2.患有肝脏方面疾病的患者要少吃,蒜性热,味辛上火,刺激性还比较强,如果肝火旺盛的人吃了,会使得肝火更旺,容易造成肝损伤。

3.患有肠胃方面疾病的患者不适合吃,因为大蒜辛辣,对肠胃有刺激作用,尤其是患有胃肠炎,胃溃疡的患者,一定不可以多吃,否则会促进渗出,使病情恶化。(来源:半仙居健康说

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017