注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

这5种情况下追尾无需负责  

2016-05-27 09:08:55|  分类: 科学观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,广东比亚迪-唐撞翻大众朗逸事件受到车主们的关注。该事故中,后车比亚迪猛撞前方并道的大众朗逸,而交警通过责任鉴定,判定撞车的后车比亚迪无责,而前车被撞车辆朗逸负全责。为什么比亚迪撞翻前车也不用负责呢?下面5种情况下,就算你撞上前车,也是不用负责的。

1 前车强行变道。

开车时,尤其是在高速路上,要是看到有车强行变道或加塞时,千万别慌张避让,要是因为慌张避让而撞到其他车辆就是你的责任了。这时,只要好好开车就行,因为一旦撞上强行变道的前车,也是前车负全责。

2 前车倒车、溜车。

开车时,要是发现前车突然出现倒车、溜车现象,也不要慌张,要是慌张转向撞到其他车辆就是你的责任。这时,要是前车倒车、溜车被后车撞上,也是前车负全责的。

3 前车压线行驶。

前车无论是压线行车还是紧急并线,哪怕是虚线,若此时被后车追尾,也是前车负全责的。所以,千万被压线行驶,因为有些人会因此而故意撞前车,反正不用他赔。

4 前车掉头。

开车时要是突然看到前车打转向灯掉头,此时要是急刹就会被后车追尾,要是急换车道而撞上其他车辆,都需要负全责或主要责任。所以,这时你好好开车,因为一旦撞上前方掉头的车辆,也是前车负全责。

5 前车开斗气车。

路上“路怒症”司机非常多,开斗气车的人不在少数。在开车时,若看到前车经常出现紧急并线、别车、急刹等行驶的,也不要慌张,开好自己的车就行。因此这时要是撞上前车,也是全车负全责的。但需要提醒的是,后车的驾驶员必须提供前车开斗气的证据,如行车记录仪录像。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017