注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

马云:我们每一天都在如履薄冰  

2016-04-25 09:35:21|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月23日,阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年中国绿公司年会上表示,“我们现在每一天如履薄冰,每一天都像过一年一样难过。”马云称,所有做传统企业的人都觉得互联网企业的日子很好过,其实互联网企业不好过,而且相当的难过,企业越大越难过,所有的企业,小企业最好做,做大了都难过,互联网企业尤其难做。

马云表示,大家觉得好像阿里巴巴短短的十几年内把企业做成这样的规模、这样的市值,其实并不短,这十几年在自己看来,自己的内心就像过了四五十年一样,每一天非常艰难。

马云强调说,其实每一个人在未来的世界最重要的不是做得多大,而是在于做得多好。其实大和好是两个不同的概念。

马云还以阿里巴巴的经历举例,如果今天做这件事情,下个月就有可能成功,这件事情一定不属于阿里巴巴,因为自己一开始没有钱、没有资源、不知道什么时候中间窜出一个人中间拿去。做企业很辛苦,跟农民也差不了多少,要种下去,等待时间,每天维护,每天运营,才有可能有未来。阿里巴巴正是凭着相信,想象力和坚持,走到今天。

在回答关于未来十年判断时,马云称“解决的社会问题越大,你所得到的回报会越大,你的企业也会越大。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017