注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

老师罚迟到学生抄"biang"字  

2016-02-27 09:00:58|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:老师整治开学综合征 迟到罚抄“biang”字200遍)
老师整治开学综合征 迟到罚抄“biang”字200遍

 楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员丁雅琪)“一点戳上天,黄河两头弯。八字大张口,言官朝上走……”这首歌唱的是陕西特色美食biangbiang面中“biang(如图)”字的写法。作为一个字典未录、字库里也没有,但代表陕西地方独有的汉字,“biang”字的写法非常复杂。近日,武汉理工大学华夏学院外语系辅导员刘涌志,将抄“biang”作为一项惩罚措施,专治患有开学综合征的“患者”。

刘涌志表示,开学初部分同学还没调整好自己的状态,对于早自习迟到的同学罚抄“biang”字两百个。只是为了学生能养成良好的习惯。刘涌志表示,目前来看确实收到了一定的成效。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017