注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

人工智能可能给中产阶级带来灾难  

2016-12-05 14:56:49|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:TechWeb

12月3日消息,2014年霍金曾表示过对人工智能发展的担忧,他认为人工智能的发展可能会超越和替代人类。近日他在《卫报》的专栏中发文,对人工智能的发展再次作出警示,“科技已经摧毁了许多传统制造业和蓝领岗位,下一步可能给中产阶级带来类似灾难。”

霍金在专栏中写道,工厂自动化已经让众多传统制造业工人失业,人工智能的兴起很可能会让失业潮波及到中产阶级,最后只给人类留下护理、创造和监督工作。人工智能和日益发展的自动化将会大量取代中产阶级的工作,导致社会更加不平等,还有可能引起严重的政治动荡。

“自动化将加速全球范围内已经日益严重的经济不平等,互联网和各种平台让一小部分人通过雇用很少的人而获取巨大的利润。”霍金说,“这是一种进步,但也会对社会造成巨大的破坏。”

而且,他认为,人工智能对人类政治经济生活的改变已经发生。特朗普当选美国总统、英国脱欧这样事件的发生,可能都有人工智能与自动化的因素,“我们生活在一个经济不平等逐渐扩大,而不是逐渐缩小的世界。许多人发现,他们的生活水平,甚至谋生能力都受到了威胁。他们在寻找出路,特朗普当选美国总统,英国脱欧可能就是因为这个原因。”(王卡卡)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017