注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

慢性咽炎饮食疗法小偏方  

2016-12-20 17:11:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    糖渍海带

  海带400克,洗净切丝,水煎后捞出,用白糖200克腌制1天后食之,每次50克,每日2次用于慢性咽炎,用于咽有异物感者。

  慢性咽炎保养预防:

  1、多吃含维生素C的果蔬,及富含蛋白的东西如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。

  2、 早晚可用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,预防细菌感染。

  3、 慢性咽炎发病与口鼻、身体不注意保暖有关。因此,睡觉时房间内温度不要太冷;洗澡或洗发后及时擦干身体,吹干头发;冷天出门或骑车要戴上口罩,让口鼻不受干冷空气的刺激。

  4.、以清淡易消化饮食为宜,再同时多吃一些清爽去火、软嫩多汁的食品。多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟酒、姜、椒、芥、蒜等,一切辛辣之物。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017