注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

人的福气真的可以从面相上看出来  

2016-11-09 20:44:16|  分类: 如来我佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、对普通人来说,一生中遇到的人、事、物和人生当中富贵到什么程程度,都是命中所注定的。大善大恶的人例外。 
2、心态平和,福报就有了。 
3、相随心转,有什么样的福报,就有什么样的面。有什么样的心态,就有什么样的面相。 
4、人的命运福气是变化的,定数只是一部分人,人的福报用完了他还能修,如果不修就没有了、枯竭了。 
5、功德又分两种,一种是福德,一种是功德。福德就是三界里的福报,或者说人道或天道的福报,这叫福德。功德是靠清净心形成的,但两者的转变也在一念之间。 
6、夫妻不按照夫妻之道来生活,有违人处世接物,比如说话不真实,生意不按照规则去做,行为小偷小摸等,也就是一切违反人格道德的、违背法律法规的,这些行为都会影响我们的福报,都会影响人的运势。这个叫做“折福”。 
7、帝王将相,是由修福德而获得的大福大贵的果报。如果过去修的是清净的功德,那就是出离三界,往生净土成就佛道的果报。 
8、佛教叫做福慧双修,福就是求福报,慧就是求解脱。福慧双修两个偏一方都不行。佛教有曰:有句话说修佛不修慧,大象挂璎珞;修慧不修佛,罗汉托空钵。 
9、祖先的福气或者噩运会遗传给子孙吗?命运是靠自己,种善因、得善果;种恶因、得恶果,别人也代替不了自己的果报,无论是善果恶果都代替不了,也分享不了。但人与人之间能够相互影响。 
10、有的人外表风光,但很短暂,很快就家道败落了,自己颓废不正,这叫做有福报,但是福报很少,就像我们在银行里存钱一样,我们只用钱不存钱,这钱自然就用完,福报也是这样。 
11、有的人家境好,地位高,反而最后降得更快,这种情况反而把福变成祸了,所以说祸福都在一念之间。人生也是如此,我们要把吃亏是福,深刻看待。把吃亏看做是一种动力、一种锻炼、一种修行,这就叫做吃亏是福。 
12、小成就靠的是智力,大成就靠的是福德,这是最好的解释。比如说做生意,和人打交,赚点小钱,只要我们有聪明才智,就能做。做一番大事业,要做大,做强,做长远,肯定要靠福德了。也就是要厚德载物。 
13、增长福气具体都有哪些方法?增长福气,我们通过修桥铺路、助人为乐、做善事,可以增长福气。心念上也能增长,心量大福大,气量大了,你福报也就大了,福报自然也就增加了。再比如说,心态阳光,干什么都很积极,不好的事也变成好事了。以积极的心态处世,福报就多。   (宽容法师
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017