注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

中国哪里人性福程度最高  

2016-11-30 09:38:13|  分类: 科学观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘绥铭


我们中国,其实是一个靠方块字联系起来的共同体,东南西北中,人们的生活方式差别极大,万紫千红,绝非千人一面。很多学者都研究过这种文化差异,老百姓在日常生活中也时时刻刻可以感觉到。

那么,在最隐秘的“性”领域中,中国人是不是也有“地域性”呢?本文就来看看这方面的情况。

 

性福

 

请看下面的图表:

一方水土一方人:性的地域差别(发布39)

这张图,很可能让人大吃一惊:性福程度最高的,恰恰是我们通常认为最贫穷落后的西北地区,而最繁华发达的华南地区,却恰恰是性福程度最低的。

这说明,一个地区的繁荣昌盛,并不必然地带来更多的性福;贫穷落后也并不必然就减少性福。这是因为,性福是两个具体的个人,独立自主地在日常生活中,点点滴滴打造出来的,并不依赖当地的整体发展水平。也就是说,在性福这件事情上,个人的主观努力是最主要的,客观生活环境的好坏则是次要的。

 

性技巧

 

很多人都认为,性技巧这种事情,完完全全是个人努力的结果,无论住在哪里的人都是这样的,因此,全中国各地的人的性技巧应该是差不多的。可是我的调查发现,情况并不是这样的:


 

从上面的图表中可以看到,性技巧最丰富的是华南地区的人们,其次是东北地区的人们,而最差的则是华东地区的人们。

这是因为,性技巧虽然是最为隐秘的事情,几乎没有人知道,自己的邻居夜里在床上做什么;但是性技巧却不可能“无师自通”,也没有什么人去手把手地教别人,因此性技巧的获得与发展,主要依靠社会上的信息传播。那么,这就与当地的文化有很大的关系啦。华南地区在这方面应该是最开放的,信息流通是最普通的,所以那个地区的人们的性技巧才可能最丰富。

性技巧排在第二名的东北地区,则很可能有历史传统的原因,因为东北人都是最近100多年才分散地、陆续地移民而来的,因此各种传统的家族禁锢(尤其是性方面的清规戒律)从一开始就比较薄弱,在性信息的传播方面,社会压制也就最少。例如东北“二人转”的“荤”,恐怕在全中国独占鳌头而且尽人皆知。

上面这张图里,最诡异的地方,恐怕读者一下子还没看出来。那就是:性技巧最丰富的华南地区,恰恰也是性福程度最低的。这两者之间,很可能并不是因果关系,但是也反映出华南地区的人们的一种隐隐的失落:他们的最丰富的性技巧,却仅仅给他们带来最少的性福。

 

非主流的性

 

对于“性”,中国老百姓最喜欢议论的,往往既不是性福程度,也不是性技巧丰富程度:而是哪个地方的人最“乱”。在这方面,民间有很多传说,基本上都是骂别的地区的人,对自己的家乡则是家丑不可外扬。

真实情况是这样的:

 

很不幸,我要得罪一些地区的朋友啦:三种非主流性行为,基本上都是华南地区与东北地区的人们名列前茅、并驾齐驱。整体上来看,最保守的是华东地区。

这张图说明,对于非主流性行为而言,一个地区的经济文化发展水平,并不是最重要的,并不是所谓“有钱就变坏”。我们可以看到:华南地区虽然可能是最富的,但是东北地区可不是这样,两个地区的非主流性行为却基本是一样最多。同时,华东地区的富裕发达程度,恐怕也不亚于华南地区,可是它的非主流性行为却基本上是最少的。

非主流性行为,其实更多地要看当地人们的社会交往是不是很多很频繁,但是这就是另外一个问题啦,我先暂且打住。

最后一定要说:本文绝对不是要歧视任何一个地区的人们,而是因为以前没有人发布过这方面的情况。我作为社会学家,第一职责就是揭示真情实况,然后才谈得上“研究”。

多谢各位的关注!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017