注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

哪些国家的女人愿嫁给中国穷男人  

2015-10-27 09:30:12|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴若愚

有媒体报道,由于计划生育和经济发展不平衡等原因,中国目前有3000万男性找不到老婆。于是,浙江经济学院教授在个人博客发表文章,建议允许中国低收入者和娶老婆。虽然谢老师这个提议是个馊主意,但3000万光棍确实是一个很大的社会问题,只是我们提出的解决办法应该靠谱。比如一位网名叫小屋的网友的建议就非常有建设性,即“中国应该引进外国女解决3000万光棍问题”。

小屋网友在题为《中国应该引进外国女解决3000万光棍问题》的文章中建议,为了解决中国光棍问题,中国应该放开签证,外国女性只要想来中国落户,不管有没有文化,是什么肤色,都可以拿到中国绿卡。假如引进1000万外国女性,就有一千万小伙可能摆脱光棍危机,能来两千万,就能解决两千万光棍的问题。

如果政府真能采纳小屋网友的建议,或许3000万光棍的问题真能解决。但是,很多事情总是说起来容易,做起来难,比如就开放签证问题就是一个大难题,就目前中国的现实而言,若外国人要拿到中国绿卡,必须具备相当高经济实力和技术才能,因为中国需要的是高尖端的人才,而非普通的外国人。就目前而言,开放签证大量引进低端外国人群的可能性几乎为零。

当然,中国虽然没有完全开放涉外婚姻,但同样有中国人通过各种渠道娶到俄罗斯或越南老婆,这种婚姻虽然没有法律保障,但地方有关部门并不深究,对解决光棍问题还是相对有效,只是这种非法渠道引进的外国老婆有时可能是骗子,有的光棍汉与越南新娘结婚不久,越南新娘就捐款逃跑了,新婚的中国丈夫只能再次变为光棍,并落得个人财两空的悲惨下场。当然,能与中国丈夫长相厮守的越南新娘也有,但毕竟是少数。假如中国能够开放签证,让外国女性合法落户中国,她们有在中国选择丈夫的自由,就会提高外国女性与中国男性建立稳定婚姻关系的几率。

那么,如果中国真的放开签证,开放涉外婚姻合法化,会有哪些国家的女性愿意嫁给中国的低收入者呢?从文化和经济两个方面看,中国男性要娶欧美国家的女性为妻是比较难的,除非中国男性比较优秀,3000万光棍中的低收入者显然是与欧美女性无缘的。这样一来,中国光棍中的低收入者就只能去找经济不发达国家的女性了,但是,即使一些国家不发达,那里的女性也不愿意嫁给中国人,比如,巴西,智利等的南美国家和我们的邻国印度,以及阿拉伯地区,由于文化和宗教信仰的差异及语言障碍,中国低收入者也与这些国家的女性无缘。

这样一来,中国的光棍们也就只能把目光放在中国周边国家的女性身上了。在中国周边的邻国中,除了俄罗斯人种和文化与中国差异较大,以及日本经济发达外,蒙古、朝鲜、越南、缅甸、老挝等国人种或文化上与中国相近,经济上也远远落后于中国,如果中国男人愿意娶这些国家的女孩为妻,并能办理合法的婚姻手续,这些国家的女性一定会非常愿意。但是,这里要解决的是3000万中国光棍的婚姻问题,而3000万光棍中一般都为低收入者,将心比心,哪个女人愿意和一个贫穷的男人长相厮守呢,而且还是在异国他乡。除了这个问题,一些国家的女人又不适合性格温和的中国,比如蒙古马背民族的强悍女人,一般没有几个中国男人接受得了。而朝鲜又规定不允许朝鲜女性外嫁他国。

曾经向中国输出新娘或正在输出新娘的越南和俄罗斯,越南女性是比较适合南方男性,俄罗斯女性则适合东北男性,但不论是越南还是俄罗斯的女性,嫁给中国男人的前提都是为了追求美好生活,假如中国男人一贫如洗,她们也会望而却步。至于老挝,似乎还没有听到过那里的女性嫁到中国的,可能是因为宗教和文化的原因。然后就只有缅甸了。缅甸民族众多,经济条件也不好,而能够与中国男性相匹配的,却只有中缅边境外的金三角地区的女性。金三角地区居住着与中国边境地区相同的佤族、栗鼠族、傣族、景颇族和汉族等民族,这些民族由于历史原因,中国文化影响了他们,大多会说汉语,容易与中国人沟通。特别是缅甸的果敢地区,住着20多万明朝遗民,他们把中国看成是自己的祖国,由于那里常年战乱,中国成为他们追求美好生活地方,那里的女性最愿意嫁给中国男人,如果中国开放涉外婚姻,可能中国低收入者大量娶进的就是中南半岛的越南女人和金三角地区的女人了,而金三角地区的女性,尤其是果敢汉族女性最愿意嫁给中国男性,即使是中国低收入者也能娶到,因为她们为了逃避战乱。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017