注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

深秋体内湿气重?两大素食帮去湿  

2015-10-14 10:47:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的推移,秋意越来越重,天气渐凉秋高气爽本是一年当中难得比较舒适的时间,但有些人却终日昏昏欲睡缺乏精神,觉得怎么睡都不够人也特别累,这就是常见的秋乏了。专家表示,如果生活规律却仍被秋乏困扰,很可能是因为体内湿气太重。

湿气重的表现

1.舌头形态有异,如舌体肥大,舌头边沿有齿痕。或是舌苔不是正常的红润而是颜色发黄发白,比较厚实,这都是湿气重比较明显的表现。

2.在正常作息的情况下出现脸色晦暗,发黄,或是早晨起来时眼皮肿,有下眼袋。

3.饮食作息没有变化,体重却明显增加,甚至还出现下肢水肿等问题。

4.大便稀烂不成形,大便完了总会有一些粘在马桶上很难冲下去,或是每次大便都感觉便不干净。

5.精神不振,经常无精打采,怎么睡都觉得不足够。

湿气重怎么破?俗话说,药食同源,药补不如食补,小编以下给大家推荐2款去湿气的食谱。

1.山药豆腐汤

①山药去皮切丁,豆腐沸水烫一下后切丁。

②烧热油锅爆香蒜蓉,加入山药丁稍稍翻炒。

③加入适量水,煮沸后加入豆腐丁,待再次煮沸后加入葱花、盐和麻油即可。

2.红豆薏米绿豆粥

①红豆、薏米和绿豆分别洗净,放在清水中浸泡至少2个小时。

②锅内一次加入足够的水,放入泡过的红豆、薏米和绿豆。

③不断搅拌,至原材料煮熟软烂后即可加入冰糖食用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017