注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

90后暑期娱乐调查:看电视剧居首 最爱美剧  

2015-08-03 07:19:22|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩晓蓉

调查显示,看电视剧(68.6%)、看电影(65.7%)、外出活动(65.4%)成为90后平时娱乐休闲的最主要的三种方式。

看电视剧、看电影、外出活动已经成为90后平时娱乐休闲三种最主要的方式;美剧是最受90后最喜欢的剧种;74.3%的90后观众认为,广电局封杀海外剧、限制国产剧的尺度会影响电视剧的选择及效果。

近日,一个90后暑期电影、电视剧的兴趣调查,得出上述结论。

三成90后称会幻想自己成为剧中人物

90后暑期娱乐调查:看电视剧居首最爱美剧

本次调查共有2541名90后参与,其中男生1217人,女生1324人。

调查显示,看电视剧(68.6%)、看电影(65.7%)、外出活动(65.4%)成为90后平时娱乐休闲的最主要的三种方式。除此之外,有37.1%的90后选择看书看报;35.3%的90后通过玩游戏来休闲娱乐。

在接受调查的用户中,42.9%的90后表示经常看影视剧,51.4%的90后偶尔看,仅仅只有5.7%的90后极少才看。

在调查观看电影电视对现实生活的影响时,有31.4%的90后观众反映有时会幻想自己成为影视剧中的人物;有37.1%的90后表示能清楚地分清影视剧只是一种娱乐方式;还有28.6%的90后认为观看影视剧对生活有益处,比如学习语言等;还有2.9%的90后会把自己投入到影视桥段不能自拔。

调查显示,在暑期的影视剧中,45.7%的90后期待《煎饼侠》,这也是90后最为期待的暑期电影。最受90后期待的电视剧则是《盗墓笔记》(42.9%)。面对由小说改编而成的影视剧,90后对此褒贬不一。31.4%的90后予以好评,34.3%的90后予以贬斥。

此外,调查显示,45.7%的90后在最感兴趣的国家电视电影中选择了美剧,美剧成为最受90后年轻人喜爱的剧种。

霍建华、李易峰等高颜值明星最受追捧

90后暑期娱乐调查:看电视剧居首最爱美剧

调查显示,吸引90后观众选择一部影片的原因中,除了最重要的故事类型及情节(74.3%)以外,有57.1%的90后认为演员阵容也是选择电影电视很重要的一点。有48.6% 的90后认为演员演技高超是最重要的特点;31.4%则认为演员要独树一帜,有自己的风格;17.1%的90后则认为演员一定要颜值爆表。

而在回答最喜欢哪几位暑期热门影视剧中的热门演员时,有37.1%的90后选择了霍建华;31.4%的90后选择了李易峰;紧追其后的还有井柏然、彭于晏、杨洋。可见其实演员的颜值还是很影响观众的选择。

七成90后观众反对广电局封杀海外剧

90后暑期娱乐调查:看电视剧居首最爱美剧

在受调查的网友中,有74.3%的90后观众认为广电局封杀海外剧、限制国产剧的尺度会影响电视剧的选择及效果;11.4%的90后观众认为有些东西确实少儿不宜,应该采取一定措施;有14.3%的90后观众选择了保持中立态度。

调查显示:51.4%的90后观众喜欢追剧,演一集看一集;31.4%的90后观众喜欢一气呵成的看剧。广电局剧封杀海外剧的政策确实引起了不少剧迷的强烈反应,不少网友反映,自从政策实行以来,境外剧必须拿到整季全片并配好字幕审核通过方可上线播出。对边拍边播模式的剧种来说,这意味着目前多部影剧在视频网站同步直播的情况将不复存在,预估以后可能滞后当地半年到一年时间才能国内播出,这样能更好地推广国产剧。

前段时间热映的国产剧《武媚娘》变成一部“大头剧”之后,也引发了网友的吐槽,90后观众是如何看待国产剧实行分级的?调查中,认为中国影视剧实行分级是非常有必要的观众占到25.7%;40%的90后观众则认为实行分级是有一定必要的;仅有8.6%的90后观众认为是没这个必要的;25.7%的90后观众则认为无所谓。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017