注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

佛说世俗女人往往会有九种恶劣表现  

2015-07-02 10:51:06|  分类: 如来我佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《增一阿含经》:“夫为女人,有九恶法,云何为九?一者女人臭秽不净,二者女人恶口,三者女人无反复,四者女人嫉妒,五者女人悭嫉,六者女人多喜游行,七者女人多嗔恚,八者女人多妄语,九者女人所言轻举。是诸比丘,女人有此九法弊恶之行。”

注:“世俗女人都有九种恶劣表现,是哪九种恶劣表现?第一,女人身体臭秽,不如男身清净;第二,女人牙尖嘴利,动辄恶口伤人;第三,女人缺乏恒心,难以反复修持;第四,女子天生善妒,动辄嫉恨他人;第五,女人相对悭吝,善于嫉妒他人;第六,女人心性不定,大多喜好游行;七者女人脾性暴躁,平日动辄发怒;第八,女人缺乏诚信,平日常打妄语;第九,女人言语轻举,难以令人信服。各位比丘,这就叫做女人九种弊病且恶劣之表现。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017