注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

早晨吃姜有3大养生奇效  

2015-06-01 08:26:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句古话是这样说的"早上吃姜,胜过喝参汤",可见早上吃姜的好处有多大。有专家研究后表示,生姜更适合在早上食用,而不适合在晚上食用。早上吃姜可以促进肠道蠕动,具有提高脾胃功能的作用。

早晨吃姜有3大养生奇效

一是不感冒,二是远离胆管结石,三是保护肝功能。含姜的方法是:将生姜刮去皮(姜皮属凉性),每天切四五片生姜(切得像厚纸一样薄,切得太厚,很辣),放在碗内。每天早上起来,先饮一杯开水,再用开水冲到盛有姜片的碗中消毒处理,然后将姜片放在嘴里慢慢咀嚼,含10~30分钟,将姜片咬烂,让生姜的气味,在口腔内散发,扩散到肠胃内和鼻孔外。

推荐养生姜茶

【红糖姜茶】

材料:红糖、金丝枣、姜。

做法:

1、将红糖、无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中;

2、注入适量清水(用矿泉水最好);

3、盖上盖子,炖煮半个小时即可。

红糖姜汤红糖具有养血、活血的作用,加到姜汤里,可改善体表循环,治疗伤风感冒。需要注意的是,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。

【大枣姜汤】

材料:大枣15枚、姜片4片、红糖20克

做法:

1、大枣用流动水冲掉表面的浮尘,生姜去皮切成大片,红糖准备大约20克;

2、取一只小锅,冷水时将大枣和姜片放入,小火煮至沸腾;

3、持续让枣茶沸腾5分钟,然后将红糖倒入,待红糖完全化开就可以关火了即可。

大枣性味甘温,具有补中益气、养血安神的作用:生姜味辛温,具有温中、解表散寒的作用;二者合用,可充分发挥姜的作用,促进气血流通,改善手脚冰凉的症状。此外,生姜重补暖、大枣重补益,对治疗寒凉引起的胃病非常有效。

【红茶姜汤】

材料:红茶5克、干姜1克、赤砂糖20克

做法:

1。红茶、干姜入锅并加入适量的水煮20~30分钟;

2。再放入适量红糖煮3~5分钟即可。

小贴士:先用旺火煮至沸腾,再转回小火煮。

【蜂蜜姜茶】

材料:生姜100克、菊花20克、蜂蜜100ml。

做法:

1、生姜洗净后去皮,切成大片放入汤锅中,加水没过姜片大约3厘米,用大火烧开后转成小火慢慢熬煮半小时;

2、待姜片出香味,汤水变黄后,放入菊花继续用小火熬煮10分钟,直到煮出菊花的清香味。关火使汤水自然冷却;

3、最后在锅中加入蜂蜜充分搅匀,凉后即成菊花姜蜜,可以根据自己的需要过滤锅中的残渣。

【可乐姜汤】

做法:把可乐倒入锅内,姜切片放到可乐里,大火煮开后转小火煮大火熬煮约10分钟,令姜丝滋味渗入可乐中,关火,即可

有防寒去痰的功效,增加热量,暖胃,最适用于冬季,对防治感冒效果很好,可以祛风散寒。

【生姜绿茶】

做法:取绿茶和姜丝各5克,用沸水冲泡10分钟左右即可。

绿茶姜汤鲜榨的姜汁可防感冒,尤其是配上清热解毒、益气舒心的绿茶,效果更佳。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017