注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

中国富豪高价买外国豪宅 再卖给中国人  

2015-06-12 15:52:17|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当美国东海岸和西海岸的一些城市为他们超豪华的房产(大多数的普通美国人根本买不起也租不起)取得的高额回报而沾沾自喜的时候,和加拿大发生的相比简直就是小巫见大巫。

其中一个例子,这所在温哥华西部的别墅,60年房龄,拥有4间卧室和3间浴室:

根据温哥华太阳报,这所房子原本上市的要价是298万美元。几天后,该房子以410万美元售出,高过要价的4成。

“我们收到九个报价,本地买家中绝大多数的出价在全价到410万美元之间。”皇家地产苏塞克斯(Royal LePage Sussex) 经纪维夫哈维(Viv Harvey)说。

买家是一些退休的华尔街大鳄吗?还是需要从不再安全的瑞士银行账户中转移现金的地方能源巨头呢?都不是。正如大家一直在美国豪华房产所见的情形,买方不是别人,正是急于在当局发现以前把热钱转移到海外的中国土豪。

作为一个提醒,中国对资本实行“软性”管制,个人一年外汇额度最多5万美元。毋庸置疑,中国的买家大军已经想方设法来规避这个限制。在中国内地的存款中,大约有25万亿美元规模的热钱,正在以前所未有的速度流向海外,特别是美国和加拿大,然后立即涌入了这些国家的房地产市场。

“来自中国和中东的投资者对可查看的物业有巨大的需求,” 贝尔(Bell) 说,“他们愿意多付一点溢价并长期持有那些高端的,大地段,风景好以及在良好地点的物业。”

“你真的无法估计人们愿意出多少价,” 代表买家的RE / MAX Masters Realty房产经纪Shahin Behroyan说,”现在可查看的物业已经变得相当罕见。”

他继续指出,越来越多的开发商和建筑商也活跃地参与到这个市场当中--他们买进,装修或者重建房屋然后以溢价卖出--其他的买家也更有动力“付更多的钱买地”,然后自己来建造房屋。

不只是在加拿大。正如去年七月我们所报道的,根据美国全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)在其对国际物业销售的年度调查,中国买家已经成为美国住宅房地产市场最大的外国投资者,去年几乎达到了所有外国买家投资规模的四分之一。截止到2014年3月,一年之中,中国买家在美国房地产投资了220亿美元,达到了所有外国投资额的24%,而前一年只有128亿美元,所占国际投资额的比例是19%。

制图:WSJ

因此,中国买家大量的购买房产,通过装修,改造,并出售给其他的中国买家来盈利,所得的卖房款又用来收购更多的美国房地产。因为随着中国房地产泡沫的破灭,中国的超级富豪们正在使得北美的住房只有最富有的美国人和加拿大人才买得起。

而且,中国的反腐败斗争仍然持续。在任何时刻都可以通过主流媒体高调曝光一些资本外逃的罪犯而制止这种资本外流,美国房屋建筑商都不愿意承担这样的风险,并在地产上投资数以百万计的美元,因为如果中国政府介入,这些地产需求可能一夜之间倘然无存。

还不相信?那么请查看Hovnanian盈利的电话抄本,其中美国最大的住宅建筑商之一已经承认现在的房屋建筑速度是基于毫无根据的需求上的,而且是“过于激进的”。因此,当中国为了继续维持国内的房地产市场泡沫,而无法避免地遏止资本外流的时候,这些高端的需求将最终干涸,加拿大和美国的房地产市场会发生什么呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017