注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

河北的一少半人大代表干啥去了  

2015-03-10 08:37:11|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王俊义

全国人代会,是每年一度很神圣的会议,但是有的代表把神圣的会议弄得不神圣了。

比如2015年河北省代表团就有不少代表,就是让人代会不神圣的始作俑者。

京华时报讯记者陈荞报道,3月8日上午9点多,河北团第二组小组讨论会开始时,约有三分之一的代表没有来参加会议。会议中途,又有代表陆续退场,剩下的代表仅有一半多一点。参加会议的河北省委副书记赵勇在讨论会即将结束的时候突然说:“人大工作人员谁在这啊?应该通知所有的代表,参加小组讨论有要事务必向召集人请假,原则上不得请假。”接着赵勇又重申说:“当人大代表不能浏览观光啊,想来就来想不来就不来。想当人大代表的时候是什么劲头啊!不能当上了就不负责任啊。你们给所有代表发个通知。”

现在,领导很少发飙的,河北省委副书记赵勇发飙批评那些缺席离席的河北的人大代表,也是需要勇气的。

本来三分之一代表没有来参加会议,会议期间又有代表陆续退场,剩下的代表仅有一半多一点。那么要问:没有出席讨论会和中途离开讨论会的一少半代表到哪里去了?

赵勇说“当人大代表不能浏览观光啊”,说明那一少半代表去北京观光浏览了。但是根据代表的组成,很大一部分是各级官员和省里的老板,就是农民代表里,其实也没有几个农民。河北代表团也是如此,他们中间的人都不止一次到过北京,很多游览区和观光的地方相信他们已经去过不止一次,他们为啥还要去观光浏览呢?

针对这部分代表缺席赵勇批评道:“想当人大代表的时候是什么劲头啊!”说明这些缺席的代表,在当选人大代表的过程里,是很积极的,也是很努力的,甚至是很有劲头的。不禁要问,这些在想当人大代表的时候,究竟是什么劲头?为什么会有这样的劲头?然而当选之后,为啥丢掉了想当人大代表的劲头?连讨论会也不开了。这里面有两个原因,一个是省里的主要领导也就是书记和省长没在场,代表们就容易懒散的不参加讨论,也就是代表们对出席会议有没有主要领导参加看的很重要,抱着看人下菜的老观念。二是一少半河北代表团的代表认为讨论扶贫问题不重要,有一半参加就可以了,所以他们就观光浏览去了。

赵勇最后批评这些代表:“不能当上了就不负责任啊”,这才是最重要的批评。全国人大代表是为了履行职责来到北京的,是来商讨国是的,是来代表人民参政的,是来代表人民利益的。他们的缺席,其实就是河北省一半人民的缺席。这样重大的责任都推脱了,都缺席了,这些代表的责任心到哪里去了?中央有八项规定,重要目的就是让官员讲规矩守纪律,河北代表团一少半人大代表无故缺席,难道他们不知道中央的八项规定,难道他们不知道要守规矩讲纪律?这样的人大代表回到河北,还敢保证他们在工作里遵守八项规定?

河北省代表团真应该查查,一少半代表不参加讨论会,到底到哪里去了?是去浏览观光了,还是去跑部要钱了?是去逛燕莎了,还是去红都定制西服了?不参加代表团的讨论,真不知道这些代表的责任感哪里去了?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017