注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

揭秘越来越多外籍姑娘嫁给中国男人的真相  

2015-02-02 08:02:24|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱随意

近年来,福建、浙江、云南、广西等省涌现出以“越南新娘”为卖点的婚介公司,它们多以国际文化交流名义在工商部门进行注册。那么,这些中介公司是如何把外籍新娘带进中国的呢?

记者来到某婚恋中介事务所,希望老板能帮亲戚介绍一名外籍新娘。起初,婚介老板有些支支吾吾,当记者说已把中介费和礼金全部备齐时,婚介老板便开始给记者介绍:“六万,所有费用都包括在内。”

一番交谈,记者发现,这位婚介老板最近生意非常火,已有20多个大龄青年找他介绍老婆。他即将分3批安排这些青年出境,到柬埔寨相亲,等双方相中后,再安排女方以旅游名义进入中国。

婚介老板说,到柬埔寨相亲,挑选余地很大,因为那边待嫁的女子很多。她们嫁到中国目的有二,一种是嫁过来,后代变成中国人,还有一种是嫁过来打工。他们那边工资只有五六百,这边随便都一千七八。

虽然外籍新娘愿意嫁到中国,但想要获得中国国籍并不容易,所以婚介老板提示,越早结婚,越早生孩子,越早能得到中国国籍。

为了证明自己的信誉,婚介老板还保证新娘绝不会跑,并承诺如果新娘在三个月内逃跑,他会再帮顾客免费找一个。

婚介老板还说,他这种婚姻中介是合法的。

虽然婚介老板说的有板有眼,但早在1994年,国务院办公厅下发的《关于加强涉外婚姻介绍管理的通知》明确规定:严禁成立涉外婚姻介绍机构,国内婚姻介绍机构和其他任何单位都不得从事或变相从事涉外婚姻介绍业务。可见,一切涉外婚姻中介都是违法行为。

涉外婚介所为何生意火爆?

1)需求者多数是贫穷山区的大龄剩男。

虽然我国经济状况逐年呈现着快速增长趋势,但是,依然有一些地区的人们因为居住条件偏远,经济状况落后,导致娶妻成为犯难事。十多年前,他们还可在本村找姑娘结婚,但是在‘超市型婚姻’成大趋势后,偏远地区的姑娘通常会选择‘以婚姻改变命运’的方式,嫁给经济、交通相对便捷的城镇。也有一些偏远山区的男子会通过入赘的方式换取婚姻。但并非所有偏远山区的男子都愿意入赘,或并非想入赘的男人就能够实现愿望。为此,会有一些偏远山区且经济落后的男子终将会被剩下。那么,他们的婚姻大事将如何解决?‘婚介’或将成为他们最后的希望。事实上,很多婚介扮演着‘人贩子’角色。为此,当剩男们从‘人贩子’手中购买新娘时,通常不会选择本国‘新娘’,源于本国新娘容易逃跑,且逃跑后很难找回。相对外国新娘,想逃跑就相对没那么容易了。

2)外籍新娘透支成本比中国新娘廉价。

当代婚姻被物化的比较严重,七成以上女性渴望结婚时拥有住房,再加之中国式婚礼需要预备高昂的彩礼钱,外加婚庆的各种程序,将是一笔非常可观的开支。对于偏贫穷家庭而言,中国式婚姻制造的结果将是负债累累。既然有‘涉外婚介’的存在,他们就会在‘娶妻廉价’的诱惑下铤而走险。事实上,很多购买外籍新娘的买家和卖家均知道如此营生涉嫌违法,一方贪图便宜,一方贪图中介费,便形成了双方都不愿点破的共识。诚然,很多‘生意’在起步之初都是艰难的,但是随着更多的外籍新娘在中国顺利产子并落户,仿佛又给那些内心忐忑但又对外籍新娘虎视眈眈的人们吃了定心丸。为此,越来越多的人默许并接受且实施了和涉外婚介的接触,并以较找中国姑娘结婚低近乎一倍的成本,从涉外婚介手中去争抢外籍新娘。

3)猎奇心态及希望子女混血心态所致。

并非所有娶外籍新娘的人群都源于贫穷、偏远下的无奈,其中就有一些男人家境尚可,只是对外籍新娘存在猎奇心态,并认为,有一个外籍女人做老婆是一件很洋气的事情,甚至有些人勾勒的更加长远,及希望自己的子女混血。相对这些人,没有机会通过自由恋爱方式和外籍女性达成合法夫妻,也只能通过涉外婚介帮自己完成‘对外籍女性’情有独钟的愿望。

事实上,通过涉外婚介促成的‘买卖新娘’均属违法行为,尤其在前些日子某地区出现‘越南新娘集体逃跑’的事件后,所有未婚男子都更应该对‘涉外婚介’的违法行为重新认识,千万别贪小便宜吃大亏。因为对于一个家庭而言,妻子出逃,尤其在有孩子后出逃,将会是一场灾难。

外籍新娘为何甘愿被卖到中国?源于她们生活的环境也偏远、贫穷或女多男少。由此可见,想让涉外婚介彻底消失,首先要改变我国偏远山区的经济状况。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017