注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

真正统治整个世界只有74个人  

2015-11-06 19:25:57|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林海东

谁在真正统治着这个世界?是上帝吗?很显然,不是。真正统治着整个世界的是人。当然,不是你,也不是我。在福布斯(Forbes)看来,真正统治着这个世界的,是四类人——国家元首、金融家、慈善家和企业家;仍然没有我,有你吗?

一年一度的福布斯全球权势人物榜11月5日出炉了。按每一亿地球人口出一位的比例,2015年的榜单一共有73个席位,但有74个人,因为其中第29名的席位被科氏工业集团的查尔斯·科赫和大卫·科赫兄弟分享。

为编制这份榜单,福布斯遴选了全球各领域的数百位候选人;还是没有我,但保不齐有你。然后,按照四个方面的标准给候选人打分——

1、对多少地球人拥有影响力;

2、控制了多少财务资源;

3、是否在多个领域拥有权势;

4、能够积极使用自己的权力。

现在,分打完了。根据上述四项标准的综合平均得分,恭喜普京同学获得2015年度全球最有权势人物,而且是蝉联三年的冠军!2015年度的前三甲是:状元普京大帝,榜眼默克尔大妈,探花奥巴马同学。跟2014年相比,排名有些变化。这个变化,因为众所周知的原因,你需要自己去查。

福布斯认为,冠军也好,前三甲也罢,都属于全球“最”有权势的25个人。也就是说,想成为“最”有权势的人,进入73名以内都不算,必须得进入前25名。

恭喜马云同学,从去年的第30位一跃进入今年的第22位,成为进入全球最有权势25人团的三位中国人之一;另外两位嘛,一位姓习(排名第5),一位姓李(排名第12),分别是中国的NO.1&2。从福布斯的角度看,马云同学的权势,你懂的,给个副国级都不能换。真是再也不敢议论人家的长相了!

进入2015年全球权势人物榜的中国人(含港澳台)有这样几位:习(5)、李(12)、马云(22)、李嘉诚(31)、丁学东(42)、马化腾(48)、李彦宏(56)、王健林(68)、陈冯富珍(73)。占总席位的12.33%,差不多一亿多中国人出一个,基本符合福布斯的标准比例,0.00000001%,但基本都是熟悉的面孔。

与2014年相比,除了王健林上榜之外、除了排名之外,基本上还是那些人,只有一个名字不见了——2014年的第71位、台湾的郭台铭。其中丁学东可能是大家最不熟悉的一位,但在经济、金融、投资这些圈子里,这人可是大大的有名。这位60后曾是国务院最年轻的副秘书长,现任中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官、中国国际金融有限公司董事长。

榜单的版权是福布斯的,我的版权意识还是很强的,所以就不抄这74个人的大名单给你看了。你可以移步福布斯中文网去看,看看我们身处的这个世界究竟是被谁真正统治着的。我可以欣慰地告诉你,上福布斯,不用翻墙。

我每天早晨醒来做的第一件事儿,就是看福布斯排行榜,如果没有我的名字,就爬起来去上班。这是个老段子,不是我真正在做的事儿。据说郭德纲也经常看福布斯排行榜,而且疑惑上面没有他的名字是不是福布斯印错了,但于谦告诉他,没错,如果有他的名字那才是印错了呢!我很同情郭德纲,但我相信,如果福布斯搞中国相声界权势人物排行榜或者富豪榜的话,那么,郭先生的名字一定会印在上面的。唉,还是没有我,真是令人沮丧,看来每天的班还要继续接着上。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017