注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

最依赖中国的国家和地区  

2015-11-29 10:06:16|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《福布斯》双周刊网站11月26日文章,原题:最依赖中国的10个国家和地区    中国经济正在放缓,出口业务依赖中国的国家和地区将在某些关键产业内感受到利润空间遭受挤压。无论是必和必拓所在的澳大利亚,还是鸿海精工所在的台湾,10个国家和地区必将很快直面中国经济放缓。当地政府的财政状况甚至可能受到出口需求减少的冲击。以下为10个对中国出口(比例)最高的国家和地区。

10.印尼。中国约占印尼出口的10%,相当于其2%的GDP。

9.泰国。中国约占泰国出口的12%,相当于其7%的GDP。

8.马来西亚。中国约占该国出口的12%,相当于其10%的GDP。

7.巴西。中国占巴西出口的18%,是“巴西制造”最大的海外市场。但就巴西的GDP总量而言,对中国的出口仅占2%。

6.秘鲁。中国占秘鲁出口的19%,大约相当于其4%的GDP。

5.日本。中国也约占日本出口的19%,相当于其3%的GDP。

4.智利。中国在智利出口市场中的占比高达23%,两国间的(大规模)铜贸易使对华出口约占智利GDP的8%。

3.韩国。尽管中国市场具有波动性,但韩国表现得很强劲。中国约占韩国出口的25%,约相当于其11%的GDP。

2.台湾。尽管台湾26%的出口流向中国大陆,但台湾的表现也相当好。台湾高达16%的经济产值依赖中国大陆。

1.澳大利亚。铁矿石已使中国占澳全球出口比重高达34%。这一份额约占澳GDP总量的6%。

                                                                  (作者肯尼思·拉波扎,丁雨晴译)

美媒评最依赖中国的国家和地区:大多是美国盟友
15 条评论 / 800 人参与 网友评论 | 跟帖管理

最热评论

zheng668185 [浙江省杭州市网友]

少了一个最大依赖中国的国家,那就是美国,,美国光说别人 怎么不说自己呢? 中国与美国的贸易 大概是5000亿美元
推荐278 / 回复 2015/11/28 11:27

大刀王小五 [北京市网友]

美国制造的金融危机,却尼玛让全世界为其买单,还幸灾乐祸的散布如此荒唐的狗屁言论,这就是一个邪恶国家标准的流氓嘴脸。
推荐181 / 回复 2015/11/28 15:19

东南风再来 [湖北省武汉市网友]

跟中国合作是比较现实与务实的作法。
推荐72 / 回复 2015/11/28 11:07

凤凰网友 [广东省广州市网友]

美国人一肚子坏水,现在又不知道在打什么鬼主意。可能要对这些人下手了。
推荐59 / 回复 2015/11/29 00:52

zheng668185 [浙江省杭州市网友]

最依赖中国经济的 应该是美国自己,,,
推荐50 / 回复 2015/11/28 14:37

wws2014 [湖北省武汉市网友]

不说,说出来的都是泪……还记得澳大利亚的铁矿石吗??
推荐26 / 回复 2015/11/28 15:35

空石路 [北京市网友]

名单上大多都是墙头草,真正可以信赖的几乎没有
推荐22 / 回复

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017