注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

中国房价是涨是跌其实很好猜  

2015-01-27 09:40:23|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菅宝珠

眼下和今后的房价,到底会涨还是会跌?大家一直议论纷纷。其实,中国的房价很好猜。

我们就先问一句:房地产行业是市场经济吗?如果是,那它就象女人例假一样,有周期,有高涨必有低落。如果不是,那就很难说:经常吃着春药,也会一直挺着。

有人说,中国早就是市场经济了。亲,中国搞的是“特色”市场经济好不好!也就是说,不是书上和西边儿那样的。中国有没有市场经济,有,农贸市场算是吗?可能也不算,但利润太低的地方,可能都是“市场经济”。象公路、电信、石油还有这房地产,利润率高,就不容易“市场经济”。不过也有矛盾的时候,因为这些领域的人会经常说这些行业其实“不挣钱、还亏损”呢!

还是猜猜房价。有5类人对猜房价最着迷。

一类是没房的“苦逼”人士就猜着(其实是希望)房价应该降降降;

一类是买了房的猜着不跌就是胜利;

一类是业内人士或靠此业吃饭的媒体和写手,齐齐喊涨(其实当然也是,希望,一直涨下去)。

一类是滑头的学者猜房价,说,下一步走势很可能是:“一线城市继续涨,二三线可能够呛”。

一类是猜测国内房价眼看就崩溃。

为什么猜测?因为最上层没表态。没表态,就会引发“我猜,我猜 ,我猜猜猜”。

最近数据说,房价好象不涨了,甚至除了几个特大城市外,多数二三线的房价都下降了。这个其实一点也不重要。

2015年,中国的房价究竟是涨还是跌?目前争论的问题实质,仔细一听,其实不是“会不会下跌”的问题,而是集中在“该不该跌”的问题上!“会不会下跌”的讨论有很强的客观性,“该不该跌”则有很强的主观性。

从任志强的多年任性又正确的“神判断”,到最近一年来的“定向宽松”、“地方财政”、“维稳”、“拉动经济”等等舆论要素来看,房地产不象“市场经济”,而是“计划经济”。如果是这个结论,相信很多人对房价的猜测就会改变,这就是:不会疯涨,但也不会大跌!那就是“平稳发展”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017