注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南仅存的文职老帅

我转

 
 
 

日志

 
 

肝脏好不好从酒量来判断  

2014-12-01 16:22:40|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱酒的人不管是因为工作还是在家里餐桌上,都会有饮酒的习惯,有些人把饮酒当成了一种爱好,有些男性因为工作应酬的原因才饮酒,但不管是什么原因,男性朋友饮酒都会给自己的身体带来伤害,专家提醒,无论是有肝病史的人群还是健康人群,如果酒量本来很好的你发觉酒量明显下降,或是发现一夜之间体力大不如前,都不能掉以轻心,因为这可能是肝脏发出了严重的警示信号。

肝脏负责人体解毒

专家表示,作为消化系统中最大的消化腺,肝脏是人体重要的代谢器官,每天,人们摄入的食物都在肝脏里进行着重要的化学变化,这里更是蛋白质、胆固醇等物质的合成地,肝脏不仅能把食物转化成能量,而且还是人体解毒的总机关,具有化解细菌、酒精和其他毒素的功能。比如一些肠道寄生菌在分解时会释放出有毒的氨气,但肝脏会把氨气转化为尿素,排泄出体外。而酒精在体内的代谢也主要在肝脏中进行。在喝酒之后,一小部分酒精会随呼吸和流汗排出体外,剩下的大部分酒精在肝脏中被转化成乙醛,醉酒的症状正是由乙醛引起。

由于肝脏是人体内唯一没有痛感神经的器官,对病毒、酒精和药物的慢性破坏前期很难察觉,所以人们普遍忽视肝脏的日常保健。一般,肝病的加剧都是潜移默化地进行,等到感觉疼痛时,往往病情已经比较严重。

专家表示,除了要留意身体的这些警示信号外,肝脏疾病高危人群、肝病患者更应预防肝病发生。戒酒和保证睡眠是肝病患者保证健康的两大必要条件。

香料、速食品等也会增加肝脏负担

另外,很多人一旦忙碌起来,喜欢下班买半成品甚至速食食品打发晚餐,但久而久之,非常容易造成营养失衡,从而导致肝脏负担越来越大。因为不少速食食品,为了保鲜会含有不少剂量的防腐剂,尤其是熏制、腌制过的香肠、腊肉、烤鸭等,对于本身肝脏就不太好的人群而言是沉重负担。

温馨提醒:男性朋友们平时应该控制自己的饮酒次数和数量,喝酒切记不要贪杯,不然很有可能就会因为饮酒过量导致胃出血或者肝脏问题。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017